:::

1970-01-01 張曼娟:全家住工地的那個暑假,我的人生「施工中」

張曼娟的童年曾有段全家住工地的日子,對她而言卻是一段非正軌的歡樂時光,當下的困苦、不便,都只是過渡時期,「人生遠看是喜劇」,一切終將變好的。

1970-01-01 專家觀點:台灣零歲教育推手 鄭宜珉 「人初千日」的親子互動影響孩子一生

提出「人初千日」概念的鄭宜珉指出,人類從受孕成功起的一千天是形塑大腦最重要的關鍵期,在這個階段,只要經常給孩子愛的眼神、對著孩子笑,孩子將來的生命品質就會獲得提升。

1970-01-01 自閉兒多大能檢測? 美最新研究:16個月大可看出徵兆

早期診斷對於自閉症治療的重要性,長久以來都非常受到美國醫學界的重視。目前美國通用的嬰幼兒自閉症篩查表,可以從嬰幼兒兩歲開始觀察評估。最新研究更發現,有些自閉症狀最早在幼兒16個月大時就可以檢測出來。

1970-01-01 法式浪漫螺旋梯、繽紛教室 「好想天天來上學!」超美學院在這裡

建築承載了一個地方的歷史文化,設計師想傳達的美感與情感都表露無遺。一間藏身在日本東京,擁有近70年歷史的法語學院,唯美的紅、藍、白純淨配色,搭配法式螺旋建築特點,讓人天天上學也甘願!

1970-01-01 【愛+好醫生】認識嬰兒血管瘤

孩子身上紅紅的胎記,長大就會慢慢消失了嗎?醫師提醒,父母應該要注意孩子的胎記是一般葡萄酒色斑,還是血管瘤。因為有些血管瘤如果錯過了黃金治療期,就無法輕易解決,同時還可能有其他血管病變。那麼究竟哪種血管瘤需要及早治療?治療方法又是甚麼?本期【愛+好醫生】替你解答!

1970-01-01 養育過動兒,我的優雅不見了

結婚生子後,美好人生就要展開了嗎?作者何善欣生下第一個兒子,人生的大考驗隨之而來。兒子白淨健康、靈活好動,但動不停的孩子卻讓她隱隱覺得「不太一樣」,而她也漸漸因為兒子的狀況百出,使得過去有的優雅氣質全都不見了......。

1970-01-01 從風險管理看育兒抉擇 美經濟學家:照書養和照豬養差不多

母嬰同床可不可以?是否堅持純母乳餵養?要不要施打疫苗?這些當代父母爭論不休的問題,經濟學家在新書中用風險觀念進行分析,發現不論父母怎麼抉擇,都不構成經濟學上所謂的「風險」,所以新手父母不用太煩惱。

1970-01-01 哭!小孩吃過最驚悚的7種東西,媽媽一回頭秒崩潰

你家小孩牙牙學語階段,吃過什麼奇怪的東西?是鼻屎、貓砂還是掉在地上的餅乾屑?看完其他父母的真人真事分享,你可能會馬上釋懷:啊,其實吃鼻屎也還好嘛不算太嚴重...

1970-01-01 勇闖侏儸紀!恐龍迷爸媽不可錯過的北中南博物館篇

說到恐龍,幾乎沒有小朋友不喜歡,從侏儸紀系列的電影到卡通佩佩豬裡喬治的最愛!恐龍甚至可以說是不分年紀大小擄掠了超多人的心。適逢一年一度的518國際博物館日也即將報來,各大博物館將推出各式活動,小編分別彙整臺灣北中南三個能見到恐龍的主要博物館,家有恐龍迷的父母,趕緊帶著孩子來趟古生物探尋之旅吧!

1970-01-01 就這樣吃!低醣飲食3個月瘦12公斤

生完孩子後,偶爾走在路上,看見一些身材苗條、漂亮的女人,心裡多少感到不是滋味。作者圈媽產後試過各種減肥方法,都只能帶來短暫的瘦身效果,直到開始進行低醣生酮飲食,終於成功甩掉多餘體重,她是怎麼做到的?